Kinder Köfte Teller

Kinder Köfte Teller

Kinder Köfte ist ein leckeres und schnelles Gericht, das aus Hackfleisch, Gemüse und Gewürzen besteht. Es ist ein traditionelles türkisches Gericht, das einfach zuzubereiten ist und eine gesunde Mahlzeit für die ganze Familie darstellt. Dieses Rezept ist eine einfache Variante des traditionellen Kinder Köfte Gerichts, die schnell zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Dann das Hackfleisch hinzufügen und kräftig anbraten.
4. Schritt
Die Kartoffeln und Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
5. Schritt
Die Kartoffeln und Karotten zum Hackfleisch geben und alles gut vermischen.
6. Schritt
Die Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
7. Schritt
Die Paprika zum Hackfleisch geben und alles gut vermischen.
8. Schritt
Tomatenmark hinzufügen und alles gut vermischen.
9. Schritt
Die Gewürze nach Geschmack hinzufügen und alles gut vermischen.
10. Schritt
Das Gericht bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
11. Schritt
Serve mit Reis oder Brot.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass du das Hackfleisch gut anbrätst, damit es schön saftig und aromatisch wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Kinder Köfte auch in einer Pfanne anbraten und dann im Ofen überbacken.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Fleisches und des Gemüses hervorhebt und gleichzeitig die Säure des Gemüses ausbalanciert.


Zutaten

  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Stück Kartoffeln
  • 2 Stück Karotten
  • 1 Stück Paprika
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • nach Geschmack Koriander
  • 3 EL Olivenöl

Tags

Kinder Köfte

Fleischgericht

Hauptspeise

Rotwein

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Kinder Köfte Teller gibt es auch in folgenden Restaurants

Kösk Restaurant

Kösk Restaurant

Göppingen

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce